вторник, 4 декабря 2012 г.

Очередное чудное исследование рынка СЭД


Если бы в "Логика Бизнеса 2.0" и IDC догадались добавить в список СЭД "файловую папку" или Outlook, то обе эти технологии победили бы в исследовании с большим отрывом. Но их не добавили, и победила "СЭД Lotus Notes" (!)...

"Интертраст", похоже, вообще похоже потеряли, предположительно включив в "Другие". А про Documentum заявили интересное: "казалось бы, «промышленное» решение Documentum, которое позиционируется в enterprise-классе, должно обладать самыми высокими показателями масштабируемости, отказоустойчивости и т.п. Но в среднем оно имеет меньшее количество рабочих мест на установку, нежели «простой» Sharepoint. Видимо, покупатели Documentum предпочитают качество количеству и делают из этой системы своего рода документооборотный бутик." 


Будем знать.


Итоговая версия исследования «Российский рынок ECM 2012» | I love BPM + ECM | BPM-сообщество.Подведены итоги исследования «Российский рынок ECM 2012», которые мы провели совместно с IDC Россия. Представляем вашему вниманию его полную версию..
http://i-love-bpm.ru/itogovaya-versiya-issledovaniya-rossiyskiy-rynok-ecm-2012

Comments

//Facebook 4 декабря 2012 в 22:44

Albert Bertyakov, Elena Strelkova, Konstantin Siniushin, что скажете?



Вадиму Ипатову, Татьяне Князевой и еще 2 пользователям это нравится..

Константин Синюшин А кто автор ?
4 декабря в 22:46

Владислав Боркус Авторы перечислены в тексте, и с фотографиями. И пресс-релиз вышел :)
4 декабря в 22:47

Константин Синюшин Странно... Зачем нужно было Пичугину участвовать в этом бреде ?
4 декабря в 22:48

Владислав Боркус Не могу знать :)
4 декабря в 22:50

Альберт Бертяков Ну я собираюсь этому "ресерчу" посвятить отдельный большой опус в своем стиле - когда работу наконец-то доработаю (похоже, никогда...).
Ну а про среднее число мест в Документумовских инсталляциях, равное 200 (если смотреть на графике), могу сказать одно. В свое время Линда Евангелиста произнесла гениальную фразу: "Ради 10 тысяч долларов я даже с постели не встаю". Так вот, ради 200 пользователей в организации (а если понимать, что по мысли авторов исследования это средняя цифра, т.е. бывает и меньше) Документум, образно говоря, тоже "не встает с постели".
4 декабря в 22:57

Альберт Бертяков И да, на рынке СЭД/ЕСМ мериться процентами охвата - это все равно, что среди чотких пацанов мериться размерами Большого Черного Жыпа. Со всеми вытекающими из этих замеров выводами о некоторых интимных размерах меряющихся
4 декабря в 23:01

Владислав Боркус Когда на инвестиционном комитете нас спрашивают "а почему именно эта система, ведь на нее нужно столько много денег?", то можно помахать графиками IDC. Что такое IDC финансисты, правда тоже не знают, но если тут пробормотать, что "это крупнейшее агенство, что то типа S&P, но в ИТ", то есть шанс, что поймут и денег дадут :))
4 декабря в 23:05

Владимир Баласанян :-)
4 декабря в 23:20

Олег Лебедев А что, несмотря на проект "обсудим СЭД с народом" таки у "Интертраста" ничего не наметилось? Тогда верю 8)
4 декабря в 23:25

Владислав Боркус Олег, это вопрос к Вадим Ипатов или Stas Makarov. :)
4 декабря в 23:34

Олег Лебедев Я чисто в пространство вопиял...
4 декабря в 23:35

Владимир Баласанян Видимо, задача была именно так сформулирована: найти 130 компаний, в которых нет "Интертраста"
4 декабря в 23:43

Альберт Бертяков Владимир Эдуардович, эта-то задача как раз легко решается. Мы на своих ежегодных конференциях влегкую находим 400-500 человек из 100-150 компаний, которые вообще не знают, что на рынке ECM есть еще кто-то, кроме Документума :)
4 декабря в 23:48

Ласло Иржиевич если честно, на основании выборки в 130 компаний делать какие-то выводы...
4 декабря в 23:48

Олег Лебедев Ну, зависит от генеральной совопкупности, формально препятсвий нет при обосновании выборки.
4 декабря в 23:49

Олег Лебедев Но вот банальный опрос СМБ говорит, что знают они Евфрат. Не используют. Но знают.
4 декабря в 23:49

Альберт Бертяков Не удержусь, чтобы в очередной раз не процитировать свою любимую цитату про аналитиков.
4 декабря в 23:50

Альберт Бертяков Аналитики – это люди, которым платят за то, чтобы они занимали определенную позицию, при этом всегда стараясь выглядеть незаинтересованными наблюдателями (потому что видимость независимости максимизирует цену, за которую они могут продаться). [...]. Купите их для создания «исследования», которое подтверждает, что ваша технология имеет преимущество перед вражеской, и что она набирает обороты быстрее. (c) Microsoft, 1997 г.
4 декабря в 23:50


Олег Лебедев Я знаю аналитиков, которые не очень такие (в пределеах известног мне 8)4 декабря в 23:51

Альберт Бертяков Олег, вообще-то получать деньги за хорошую аналитику незазорно. А получать хорошие деньги - и вообще хорошо. Но только, если платят не те, кого ты анализируешь.
В этом смысле, лучшие известные мне образцы аналитики - это конфиденциальные конкурентные анализы вендоров
4 декабря в 23:54

Владислав Боркус Ну да. То, что мы как раз делали :)
4 декабря в 23:55

Олег Лебедев За честную -- да. А "исследование по заказу" это увы, педерастия.
4 декабря в 23:56

Владислав Боркус Олег, смотря кто заказчик. У нас, скажем, это был конечный покупатель.
4 декабря в 23:58

Владислав Боркус К сожалению, в российской реальности это, скорее, исключение.
5 декабря в 0:00

Альберт Бертяков Российская реальность на всех парах догоняет мировые тренды. Гартнер, увы, тоже стал продажной девкой корпоративного маркетинга
5 декабря в 0:02

Vladimir Prozhogin Хочется спросить кто заплатил за это исследование? Думаю тот, кто в верхнем правом углу ;)
5 декабря в 0:28 с мобильный

Альберт Бертяков Влад, ну ты прям как Шерлок Холмс!
5 декабря в 0:31

Vladimir Prozhogin Альберт, ну всех этих пророков ты знаешь где мы видели.. ;) хоть я уже и не в теме но название логика ECM убивает меня напрочь ;)) документум лучше, ближе к классике ;)
5 декабря в 0:33 с мобильный

Александр Панкратов Так, собрались вендоры и заказуху обсуждают, как ни странно в ней тоже есть определенные скрытые тенденции.Например, тот же Лотус у меня, правда не от Интертраста ,но 1300 мест живут, но пока живут, потому как морально изжил себя. Но и Документум с Директумом нам как то не очень глянулись.
5 декабря в 1:00

Александр Панкратов Трудно на рынке сейчас найти СЭД с элементами ЕСМ,которая устраивала бы по соотношению цена - нервозатраты.
5 декабря в 1:03

Артем Кучинский Фееричны ответы на вопрос: "Устраивает ли вас внедренная в вашей организации СЭД?". Как-то сильно расходится с тем, что обычно говорят заказчики...
5 декабря в 1:17

Владислав Боркус Артем, заказчики говорят разное. На какого человека попадете. Скажем, в нашей конторе по поводу системы спектр мнений был от восторгов до неудовольства. Но это крайности. В среднем люди приняли, работали, со своими задачами она справлялась.
5 декабря в 1:40

Альберт Бертяков Александр, ну и вендору тоже сейчас трудно найти заказчика, который бы давал правильное соотношение "доход / вынос мозга"
5 декабря в 1:46

Александр Панкратов Альберт, жаль немножко другого. Нет спектра систем на разных заказчиков. Почему распространилась 1С? Она настраиваема под выносы мозга и имеет жуткую сеть по сопровождению на всей необьятной при вменяемой цене как коробки, так и сопровождения. Вот я и хочу сделать задел под что то подобное по СЭД-ЕСМ госсектора.У него как и у банков жестко регламентированные процессы.У банка больше в сторону ЕСМ, у госоргана больше в сторону СЭД.Кстати, так как у госорганов больше в сторону процессов СЭД, поэтому там и наблюдается такой зоопарк систем.
5 декабря в 7:54

Александр Панкратов И еще один момент.Кто бы и что не говорил про аутсорс, но между конечным заказчиком процессов и вендором должна быть граммотная прослойка в виде ИТ службы заказчика.Это нормальная схема.У нас же как правило это нарушено.Либо сам сусам заказчик пытается убрав у себя ИТ пытается умничать, либо заказчик устраняется свалив всю регламентную организацию на ИТ, не дав при этом ему полномочий.
5 декабря в 8:00

Александр Панкратов запятые бить некогда, спешу на работу )))
5 декабря в 8:01

Вадим Ипатов >А что, несмотря на проект "обсудим СЭД с народом" таки у "Интертраста" ничего не наметилось? - "Вот щас очень интересно, только вообще непонятно" ((с) День выборов) Чего не наметилось? Почему несмотря ))
5 декабря в 10:19

Комментариев нет:

Отправить комментарий